К сожалению, не только кролики создают проблемы Австралии. С каждым годом увеличивается популяциях одичавших верблюдов, которые изначально были домашними. Их завезли в Австралию из Индии и Афганистана в 19 века для использования в австралийской степи и пустыни. Развитие железнодорожного и автомобильного транспорта вытеснило сделал перевозку грузов на верблюдах невыгодной. Многие из животных оказались на улице и выли вынуждены выживать и заботиться о себе сами. Они свободно перемещались, размножались и в результате прочно обосновались на пустынных австралийских землях. Сегодня их уже насчитывается более 1 000 000, и каждые 10 лет их количество увеличивается в 2 раза.
Австралийцы натерпелись от них проблем. Они вытаптывают посевы, поедают траву, предназначающуюся овцам и коровам. В поисках воды десятки и сотни верблюдов буквально наводят ужас на австралийские поселения, разрушая водопроводы и здания, в которых, по их мнению, находятся источники воды. Они сносят заграждения, вырывая их из земли вместе со столбами. Угроза приняла такие масштабы, что на правительственном уровне было решено начать массовый отстрел животных. Однако, защитники животных, требуют бороться с верблюдами более гуманным способом. На данный момент решение, которое устроило бы всех, еще не найдено.
Помимо верблюдов местное население третируют собаки Динго. В отличие от верблюдов и кроликов, к тому времени, как англичане и прочие европейцы заселили континент, дикие собаки Динго уже обосновались там, прибыв когда-то южной Индии, но как именно и когда они попали на далекий континент никому неизвестно.
Развитие европейцами скотоводства в Австралию, привело к увеличению популяция Динго. Их количество так возросло, что собаки начали наносить огромный ущерб стадам овец. Тогда фермеры стали отлавливать Динго: ставили капканы, отстреливали и травили. Но этих мер оказалось недостаточно и в 1880-х годах от города Тувумба в Квинсленде до Большого Австралийского залива, для защиты пастбищ от Динго, был построен огромный, протяженностью в 8 500 километров, Собачий забор, подобный тому, что был построен для защиты от кроликов. Поддержание ограды в должном порядке ежегодно обходится примерно в 15 000 000 австралийских долларов. Увы, и эта война людьми проиграна.
Но и на этом напасти не закончились. В 1930-х годах для борьбы с жуком-вредителем сахарного тростника в Австралию была ввезена ядовитая тростниковая жаба Ага. В результате проблема с жуками не была решена. Они продолжили спокойно уничтожать плантации сахарного тростника. Ага не обращал на жука никакого внимания, т.к. нашли себе другую более легкую и возможно более вкусную добычу, которой в Австралии было в изобилии. Естественных вредителей на австралийском континенте у жабы не нет, их численность начала быстро увеличиваться, и она стала захватывать все большую и большую территорию. В настоящее время граница распространения этого вида в Австралии каждый год сдвигается к югу и к западу на 25 км. Неконтролируемый рост популяции жаб привел к тому, что из-за ядовитой кожи тростниковая жаба стала причиной гибели миллионов птиц и крокодилов. Её жертвами становятся местные виды амфибий и ящериц, мелкие сумчатые, в том числе принадлежащие к редким видам. Их яд стал причиной гибели сумчатых куниц и медоносных пчел, чьи пасеки жабы разоряют.
На сегодняшний день и эта война людьми проиграна, несмотря на отчаянные попытки и иногда бредовые идеи по уменьшению их популяции. Один из парламентариев от партии лейбористов предложил жителям Австралии истреблять жаб при помощи клюшек для гольфа и бит для игры в крикет. Не удивительно, что способ борьбы не нашел понимания у защитников прав животных, которые в свою очередь выдвинули альтернативный вариант: закладывать жаб в морозилку и ждать пока те не уснут навсегда. Компромисс был найден в 2008 году, тогда состоялся первый день отлова жаб, который теперь проходит ежегодно в конце марта. В этот день все желающие выходят на борьбу с жабами.
Отлавливают их живыми и сдают в специальные пункты приема, где зоологи усыпляют их специальными препаратами. А необычное мероприятие становится все популярнее, особенно среди детей.
Одновременно с этим австралийские ученые разрабатывают способы защиты других живых обитателей континента от ядовитых амфибий. Они начали отлавливать сумчатых куниц и скармливать им небольших жаб, обработанных специальным препаратом, вызывающим рвоту. Таким образом, зоологи пытаются на уровне инстинктов отучить животных есть жаб. Такая практика сейчас применяется и другим видам животных.