История на тарелке

Казалось бы, что общего у трехмерных видеопроекций и ресторанного бизнеса. Но создатели проекта Le Petit Chef смогли выйти за рамки всеобщего понимания и создать уникальный продукт, который активно привлекает клиентов, средства массовой информации, партнеров и инвесторов. Авторы идеи – Антон Вербик и Филип Стеркс из бельгийской студии Skullmapping, работавшие над созданием ряда проектов с визуализациями на фасадах зданий и даже на земле. Изначально видео о Le Petit Chef должно было просто демонстрировать возможности 3D-мэппинга для ресторанного и event-бизнеса.

Главный герой авторского шоу «Маленький Шеф: по следам Марко Поло» ростом всего 58 мм. Он путешествует по странам – ему удается побывать в Индии, Китае и Гималаях. Во время своего путешествия он осматривает достопримечательности и не забывает при этом находить ингредиенты для своих кулинарных шедевров. Посетителю ресторана в это же время по ходу сюжета подают выбранные им блюда и напитки. Маленький повар старательно готовит аппетитное и красивое блюдо, сталкиваясь при этом с различными сложностями. Сюжеты мини-фильмов могут различаться в зависимости от того, какое блюдо готовится. Есть версии, которые показывают захватывающий процесс приготовления супа из морепродуктов, стейка, пицца или десерта из мороженого с ягодами и соусом. Но лучше один раз увидеть…

Итак, наслаждайтесь!

А теперь равиолли!

Любителям пицца Каприччио.

И напоследок отправляемся в путешествие в диковинные страны.